22:11 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Посоветуйте пожалуйста фильмов про искривление пространства и времени.
Для примера могу привести Начало, Интерстеллар (точнее ту его часть, где ГГ за книжными полками летал в другом измерении) и фильм где у ребят была камера, которая делала их фотографии из ближайшего будущего (увы забыла название)

20:33 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Доброго времени суток!

Посоветуйте, пожалуйста, фильмы или сериалы про Индию XIX-начала XX вв. (примерно до 1930-х включительно), в которых одну из заметных (совсем не обязательно главную, но всё же с приличным хронометражем сцен) положительных ролей отводят мужчине-европейцу. Вероятнее всего, конечно, британцу, но другие варианты тоже интересны.
Я из подобных персонажей могу вспомнить только Уильяма Гордона в Mangal Pandey: The Rising. Подозреваю, что главный герой La nuit Bengali и некоторые персонажи Indian Summers тоже могут подойти, но поскольку сами фильмы ещё не смотрела - не уверена.
Фильмы про Ричарда Шарпа не предлагать)

19:06 

Помогите найти сериал по описанию )

Modern Witch
I am what I am.
Доброго времени суток. ) Летом, кажется, видела в какой-то группе вконтакте описание сериала, сейчас будет путано: речь шла о группе персонажей, которые вернулись назад во времени, чтобы предотвратить какую-то катастрофу или что-то вроде того. Под возвращением во времени подразумевалось, что они со всей своей памятью о будущем вселились то ли в свои собственные более молодые тела, то ли вообще в тела каких-то рандомных людей. Сериал, кажется, был довольно свежий - этого или прошлого года. Страна почти наверняка Америка.

Мне тогда идея показалась интересной и я подумала, что когда пересмотрю всё, что уже запланировано, надо будет глянуть. Сейчас этот момент настал, а сериал тот я никак не могу найти, название из головы вылетело.

Может, кто-нибудь встречал это описание или смотрел сериал и сможет подсказать название? Заранее спасибо.

15:21 

lysblanche
Посоветуйте сериал.

Достаточно интересный, чтобы не засыпать, но и не такой напряженный, чтобы необходимо было постоянно следить за происходящим на экране. Нужно что-то такое, чтобы занимало, но в процессе можно было бы, например, вязать носки или клеить танчики.

И не надо ничего тяжелого, никаких драм, антиутопий, человеческих трагедий и т.д. Лучше комедию или драму-комедию.

Можно не переведенный, я понимаю инглиш. Можно мульт.

Хорошие примеры: Отчаянные домохозяйки, The L Word, Оранжевый хит сезона, Доктор Хаус, Дарья, Чужестранка, Хейвен.

Плохие примеры: Готэм, Рассказ служанки, Безумцы, ПЛиО. Не говорю, что они плохи, просто сейчас не в настроение.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  179  (100%)
Всего: 179

@темы: Не свое

23:59 

Восстань, Кальдмеер!
Говорит капитан. У нас возникли проблемы при входе в атмосферу. Нас, возможно, немного потрясет, а потом мы вообще взорвемся!©
Всем привет)
Сообщники, а посоветуйте каких-нибудь легких комедий? Можно даже тупых, можно даже пошлых. (Люблю всей душой "Евротур", отлично отношусь к "Мальчишнику в Вегасе". Не перевариваю до рвотного рефлекса "Американский пирог").

Из последних очень зашли комедии Тайки Вайтити ("Что мы делаем в тени" и "Охота на дикарей") и "Гуляй, Вася" Каримова.

Из сериалов обожаю "Галаванта" и ТБВ.

Еще из любимых: "Убойные каникулы" и "Хижина в лесу" (не совсем комедия, но все же).

Очень сложно сформировать конкретный вопрос, но вкусы, вроде, описала. Так что просто посоветуйте, пожалуйста, что-то, над чем вы искренне и долго смеялись :gigi:

АПД: я очень хорошо отношусь к советскому кинопрому, но сейчас хочется именно чего-то современного, больше западного.

19:46 

Фильмы с психологами

шаман с клавиатурой
Здравствуйте
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, в которых есть психологи/психотерапевты и консультации с ними. Не ужасы и не триллеры.
А если есть фильм от лица психолога/психотерапевта, вообще здорово будет.

Как пример:
"Умница Уилл Хантинг"
"Увидимся в сентябре"
"Руби Спаркс"

Diary of Bloody Valentine

главная